Politique de confidentialité

Politique de confidentialité 2021-09-01T15:31:49+01:00

Soucieux du respect de la vie privée de ses utilisateurs, SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses utilisateurs. Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées. SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 traite l’ensemble des données de ses utilisateurs conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Définitions

  • Donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le site guepesfrelons44.fr

Dispositions générales

Responsable de traitement

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Romain Morzadec (vous trouverez le détail de l’identification légale de Romain Morzadec dans les mentions légales).

Conditions Générales d’Utilisation

La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Mentions légales de nos services et doit être lue conjointement à celles-ci (qui sont accessibles suivant ce lien).

Loi applicable et autorité administrative compétente

La Politique de Confidentialité est régie par le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 (« RGPD ») et par la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Loi Informatique et Libertés »), sous le contrôle réglementaire de l’autorité française de protection des données personnelles, la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – www.cnil.fr).

Liens vers des sites internet tiers

Notre site peut contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites internet, applications mobiles, produits ou services qui sont exploités par des tiers (notamment des sites publicitaires, de nos partenaires ou des réseaux sociaux). Nous vous rappelons que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels nous n’avons aucun contrôle et pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables. Nous vous encourageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité, procédures et pratiques de ces tiers.

Collecte et diffusion des données personnelles

SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’utilisateur notamment lors :

  • de la navigation sur le site
  • d’une demande de renseignement ou de prise de contact.

Les informations susceptibles d’être collectées par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 sont celles ayant trait à l’identité de l’utilisateur, à ses coordonnées téléphoniques et/ou électroniques.

Toutes les données à caractère personnel recueillies par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des services proposés par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44.

Chaque donnée collectée par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 est en accord avec la ou les finalités poursuivies.
L’ensemble des données personnelles ainsi recueillies par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 peuvent être transmises à des prestataires extérieurs afin d’assurer le bon fonctionnement des services.

Conservation des données personnelles

Les données personnelles de l’utilisateur sont conservées jusqu’à leur suppression à la demande de l’utilisateur ou par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44.

Droit d’accès et de suppression des données personnelles par l’Utilisateur

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès aux informations collectées par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 :

  • l’utilisateur peut demander à tout moment la modification de ses données
  • l’utilisateur peut demander à tout moment la rectification de données erronées
  • l’utilisateur peut demander à tout moment la suppression de données existantes

Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : sosabeillesguepes@gmail.com

Utilisation de cookies

SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 informe l’utilisateur qu’il peut être amenée à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Les cookies émis par SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur le site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs.

Google Analytics

SOS Abeilles Guêpes Frelons 44 utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre site seront en principe transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées sur ce dernier.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas transmettre d’informations à Google Analytics, il a la possibilité de télécharger et d’installer ce module sur son navigateur Web. L’utilisateur peut télécharger le module de désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’informations au sujet de la confidentialité et de la sécurité liées à Google Analytics, l’utilisateur peut cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’actualiser occasionnellement la présente Politique de Confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

Nous contacter

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique : sosabeillesguepes@gmail.com